掃描聯絡我
首頁 工會簡介

工會簡介

本會沿革

本會成立於民國89年8月6日,二十多年來承蒙工會先進、歷屆理、監事的領導、會務人員敬業負責的態度以及講師、助教與工作人員的教學協助,得以順利推展會務與練課程,進而奠定了本會會務發展之良機。

創會初期,經費拮据,斯時創會理事長吳介元先生,主動免費提供店內一樓一隅權充辦公室,在全體會員暨理、監事克勤克儉、積極推廣會務,並落實會員福利,排除萬難、開源節流、樽節開支下,深獲全體會員對本會的認同與支持,會務因而蒸蒸日上。

本會設有最高權利機構『會員代表大會』執掌本會年度工作方針與經費運用。分別組織理事會、監事,依照職權分別執行會員代表大會之議決案與監督工作。目前設有總幹事一人、會計一人與組訓兩人,會同理事長吳聰志先生,辦理日常會務。

今後更盼全體會員與職訓學員給予更多的支持與指教,使本會的會務更臻健全,福利更趨完善,明天比今天更好,以『造福會員、榮耀本會』為最高目標。 
本會會務辦理特色:
1.籌辦各項手工藝的教育訓練。
2.協助會員開拓職涯商機。
3.參與社會公益服務、為勞工爭取福利維護權益。
4.建置工會網站與臉書粉絲團與社團,與會員攜手邁向e化。
5.工會得以永續經營並與會員共榮。 

      最後祝福全體會員與關心我們的好朋友們,身心健康、萬事順心如意。

現任理監事照片

     吳介元                          吳聰志
創會榮譽理事長:吳介元                        理事長:吳聰志
林佳蓉
理事:林佳蓉 理事:吳卉恩
陳玉琴
理事:陳玉琴 理事:楊淑華
林聖民
監事:林聖民
王碧霜
總幹事:王碧霜

特色與方針

主動積極工會會務運作

防止弊端發生

提高服務品質

增加會員競爭力

爭取工會會員最大權益為依歸

讓會員能順利並且有尊嚴地榮譽退休。